Fleischer

Fleischer (w/m)

Unser Ausbildungsberuf rund um Lebensmittel:

In diesem vielfältigen Beruf arbeiten Sie sowohl mit Lebensmitteln als auch mit den Maschinen, die diese Lebensmittel produzieren.

Fleischer (w/m)

Die Aufgaben:

• Der Fleischerberuf ist bei uns noch echtes Handwerk. Hier werden viele Produkte selbst hergestellt. Ihr Ausbildungsort ist eine modern ausgestattete Produktionsstätte. Dort arbeiten jeweils ein/e erfahrene/r Fleischermeister/in und mehrere Gesellen und Gesellinnen, die Ihnen die vielen Aufgaben Schritt für Schritt erklären und immer gerne auf Ihre Fragen antworten.
• Die Schlachtung und grobe Bearbeitung findet nicht bei uns statt. Bei uns lernen Sie den Fleischzuschnitt und die vielfältigen Möglichkeiten der Weiterverarbeitung von Fleisch.
• Weitere Beispiele für Ihre Ausbildungsinhalte:
o Wursten o Räuchern o Pökeln o küchenfertige Produkte herstellen